• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Париже ужесточат правила аренды жилья через Airbnb

iStock

Власти французской столицы могут изменить правила аренды жилья, осуществляемой через сервис Airbnb. Как пишет Le Parisien, речь идет об ограничении съема жилищных помещений целиком. По мнению заммэра Парижа Яна Броссата, сервисом злоупотребляют местные жители.


Чиновник хочет запретить аренду в таком формате в округах с первого по четвертый. При этом сдача отдельных комнат, по его мнению, не нуждается в дополнительном регулировании.

Напомним, сервис Airbnb популярен у туристов, путешествующих самостоятельно. С его помощью приезжие могут напрямую связаться с арендодателем и снять жилье на время пребывания. Подобная практика вызывает критику со стороны муниципальных властей, поскольку при этом операции на рынке недвижимости сложно контролировать.

Для Airbnb Париж является одним из самых крупных источников спроса. Ранее власти французской столицы запретили сдавать жилье в центральных округах более чем на 120 дней в году.

В Японии деятельность арендаторов на площадке Airbnb ограничили законом, по которому для сдачи жилья необходимо получить лицензию. При этом владельцы недвижимости с лицензией способны размещать гостей на срок не более 180 дней.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса