Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис доставки продуктовых наборов Elementaree привлек инвестиции от гендиректора «Русагро»

Фото: iStock

Гендиректор агрохолдинга «Русагро» Максим Басов инвестировал в сервис доставки продуктовых наборов Elementaree. Об этом Inc. рассказали в компании.

Максим Басов стал владельцем около 5% Elementaree, выкупив долю первого инвестора компании Лоуренса Лепарда. Сумма сделки не раскрывается. Инвестиция в Elementaree — личный проект, не связанный с «Русагро», пояснил Басов. «Присмотрюсь к концепции. Если сработает, будем делать крупный бизнес», — добавил он.

Elementaree рассчитывает, что опыт и рекомендации Басова помогут вывести бизнес на федеральный уровень. Как акционер он также будет согласовывать привлечение новых инвестиций, покупку или продажу долей компании.

Ольга Зиновьева

основательница Elementaree

«На фоне пандемии мы наблюдаем рекордное увеличение готовности покупать продукты через интернет, а также рост сегмента готовки дома. Эти тренды усиливают долгосрочные перспективы рынка наборов для приготовления. У Максима большой опыт стратегического управления бизнесом, работы с широкой аудиторией клиентов и ретейлом. На текущем этапе масштабирования нашего бизнеса, его знания будут максимально полезны».

По оценкам агенства Infoline, в 2019 году на долю продуктовых наборов и готовых рационов питания приходилось около 16% рынка online-продаж продуктов с общим оборотом 7 млрд руб. По итогам 2020 года оборот может вырасти до 12 млрд, прогнозируют аналитики.

В апреле 2020 года Elementaree привлек $5 млн от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), французской компании Bonduelle и ряда инвесторов с Ближнего Востока.