• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новозеландский стартап создал сервис для слежки за принтерами удалённых сотрудников

Фото: iStock

Стартап PRAAS запустил сервис, который будет отслеживать, что работники на удалёнке печатают на домашних принтерах. По мнению создателей, это поможет отделам кибербезопасности компаний не допускать утечки конфиденциальных данных, пишет Business Insider.


Сервис PRAAS будет работать на принтерах любой марки и модели. Когда сотрудники распечатают документ со своих рабочих компьютеров в офисе или дома, система автоматически отправит копию файла в IT-отдел компании, чтобы помочь ей отслеживать конфиденциальные документы.

«Когда COVID-19 ударил, мы поняли, что работники умственного труда, судя  по всему, не вернутся в офисы в ближайшее время», — сказал Брендан Фрэнсис, генеральный директор PRAAS. — Печать небезопасна, и возможности отслеживать потерянные данные не было».

Последний отчет компании Tessian показал, что половина сотрудников не соблюдает правила безопасности при работе с информацией, потому что за ними «не следят в IT». Кроме того, 84% IT-директоров сказали, что предотвратить утечку данных стало сложнее, из-за того что сотрудники работают из дома.

PRAAS считает, что у сервиса есть потенциал, поскольку только четверть из 80 млн принтеров, которые сотрудники используют на удалёнке, контролируются работодателями.

Компания запустит свой сервис на облачной платформе Microsoft Azure уже на этой неделе (1521 июня).

Ранее Inc. рассказывал, что некоторые компании, которые перевели сотрудников на удалёнку, начали скупать программы для слежки. Они фиксируют нажатие клавиш и сайты, которые посещали работники, а также делают снимки экранов.