Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сервис Mail.Ru Group на основе нейросети выходит на рынок недвижимости

Сайт объявлений «Юла», принадлежащий Mail.Ru Group, запустил сервис продажи и аренды недвижимости. С его помощью можно будет приобрести и снять квартиру, заплатив 2-3% комиссии от ее стоимости. Модерацией объявлений займется нейросеть. В будущем сервис собирается внедрить электронное закрытие сделки с помощью блокчейн, пишет «Коммерсант».

По словам руководства сервиса, в услугу, связанную с продажей и арендой апартаментов, также входит бесплатная фотосъемка объекта и юридическое сопровождение сделки. Сервис запустился в Москве и Подмосковье, однако в скором времени его география расширится на города-миллионники.

По информации Росреестра, ежегодно в столице совершается примерно 200 тыс. сделок купли-продажи первичного и вторичного жилья. В целом по России этот показатель доходит до 4 млн. Ежемесячная аудитория «Юлы» составляет 20 млн пользователей. Представители компании оценивают рынок в 100 млрд рублей – это доход агентства от комиссий. На классифайдеры недвижимости приходится 6-7 млрд рублей.

По словам экспертов, сервис «Юлы» не новинка на рынке,- занять лидирующие позиции в сегменте, где уже представлены Avito и ЦИАН, новичку будет непросто.

Ранее нейросеть дописала книгу «Ветра зимы» Джорджа Мартина, на основе которой снимается «Игра престолов». Система «обучилась» на пяти тысячах страниц книг автора и предложила свою версию финала.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России