Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис «Правовед.Ru», создавший робота-юриста, привлек 60 млн рублей

Фото: iStock

Интернет-платформа юридических услуг «Правовед.Ru» привлекла 60 млн рублей от российского венчурного фонда AddVenture и Target Global Fintech Opportunities Fund. Об этом пишет Rusbase.


Компания направит привлеченные инвестиции на развитие сервисов по автоматизации юридических услуг. В этом году в «Правовед.Ru» хотят внедрить услугу по автоматизации исковых заявлений. Компания также работает над инструментами предиктивной аналитики, которые позволяют определить, какие факторы влияют на исход дел.

Участники сделки не раскрывают, какую долю получили фонды в обмен на инвестиции. Для AddVenture это вторая инвестиция в проект: в августе прошлого года «Правовед.Ru» привлек от фонда $1 млн.

Для Target Global Fintech Opportunities инвестиция стала первой на российском финтех-рынке, рассказал управляющий партнер фонда Target Global Михаил Лобанов.

В феврале этого года «Правовед.Ru» запустил робота-юриста на базе нейросети. Решение предоставляет консультацию без участия человека. Создатели робота рассчитывают, что в течение пяти лет робот будет справляться с 70% вопросов пользователей.

Маркетплейс юридических услуг «Правовед.ру» работает с 2012 года. Число клиентов площадки в месяц превышает 4 млн человек, а средний чек за консультацию достигает 800 рублей. Площадка собирает с юристов комиссию за использование ресурса, которая достигает 30—35%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!