Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исполнители сервиса YouDo заработали 3,9 млрд рублей за год. Из них лишь 18% зарегистрировались как ИП

В 2017 году зарегистрированные на YouDo.com исполнители заработали 3,9 млрд рублей за год. Об этом Inc. сообщили представители онлайн-сервиса.


В прошлом году доходы исполнителей заказов по сравнению с 2016 годом удвоились. При этом лишь 18% из тех, кто предлагает свои услуги на платформе, зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и скорее всего платят налоги. В беседе с РБК представитель сервиса пояснила, что «выплата налогов лежит на совести каждого конкретного исполнителя и сервис не может никак контролировать этот процесс».


представитель you.do

«Мы — маркетплейс, где пользователи сами договариваются между собой и также напрямую рассчитываются друг с другом. Мы не являемся получателями денежных средств от заказчиков и не являемся источником выплат для исполнителей».

Самыми популярными среди заказчиков категориями услуг оказались «Курьерские услуги», «Ремонт и строительство», «Грузоперевозки» и «Красота и здоровье».

К марту 2018 года на сервисе запустится платформа для сотрудничества заказчиков и исполнителей — юридических лиц. Принцип работы будет схожим: бизнес-пользователи будут самостоятельно заказывать услуги и выбирать исполнителей. При этом задания можно будет оплачивать с расчетного счета компании, получая закрывающие документы в конце отчетного периода.

В начале марта Путин пообещал фрилансерам регистрацию в «один клик». Он признал, что схема регистрации самозанятых граждан, предполагающая временное освобождение от уплаты налогов, не работает.

Самозанятыми считаются россияне, оказывающие услуги в частном порядке без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В 2017 и 2018 годах для отдельных категорий фрилансеров — репетиторов, домработниц, переводчиков, водителей и других — действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!