Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сервисы заказа такси отменили плату за поездки в Санкт-Петербурге


Сервис заказа такси «Яндекс.Такси» отменил плату за поездки в Санкт-Петербурге. В Uber готовы предоставить жителям города бесплатные поездки из района, где произошел взрыв. Об этом Inc. рассказали представители сервисов. 

«Сервис „Яндекс.Такси” в Санкт-Петербурге отменил оплату за поездки по всему городу. Общественный транспорт работает с перебоями, поэтому заказов через наше приложение очень много, и иногда свободную машину найти трудно», — сообщил Inc. представитель сервиса. В компании добавили, что сервис также отменил тарификацию за поездки в черте города. 

«Мы приложим все усилия, чтобы помочь людям, оказавшимся на месте трагедии. Мы отправили сообщение всем водителям на линии с просьбой быть ближе к окрестностям Невского проспекта, чтобы помочь людям добраться до нужного пункта назначения. Все поездки с Uber из района, где произошла трагедия, будут бесплатными для пользователей до конца дня», — сообщили Inc. в Uber. В компании также выразили готовность оказать содействие правоохранительным органам в случае необходимости.

В «Яндекс.Такси» также попросили всех партнеров сервиса в городе вывести на линии максимально возможное количество автомобилей. «Прямо сейчас мы делаем все возможное, чтобы наши партнеры — таксопарки и диспетчерские — как можно скорее вывели на линию дополнительный транспорт», — сообщили Inc. в «Яндекс.Такси».

В понедельник днем в петербургском метро произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), взрыв в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел около 14:40. НАК подтвердил гибель девяти человек и ранение не менее 20 человек. В администрации города сообщили о 50 пострадавших. Впоследствии НАК сообщил об обезвреживании взрывного устройства на станции «Площадь Восстания».