• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сеть «Теремок» закрыла рестораны в США

Сеть ресторанов «Теремок» закрыла оба своих заведения в Нью-Йорке, которые работали с 2016 года. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на лаву компании Михаила Гончарова.


Заведения прекратили работу еще в мае, рассказал Гончаров. По его словам, причины закрытия чисто технические — сейчас компания ищет новые помещения для ресторанов.

В мае мы закрыли обе точки, сейчас ищем новые локации и прорабатываем договора аренды. Это было наше собственное решение, это технический момент, будем переезжать.

Сейчас «Теремок» ведет переговоры об открытии торговых точек в  Германии, Японии, Китае, а также 20 новых заведений в Москве и Санкт-Петербурге.

В марте Гончаров рассказал о давлении на «Теремок» со стороны американского санитарного инспектора.  «Мало того, что есть серьезные вопросы по самой проверке (по сути можно говорить об ущербе финансовом), так были заданы удивительные вопросы: 1. Не проводим ли мы тайных встреч в подвале. 2. Не является ли наша компания Путинской. 3. Не отмываем ли мы деньги из России», — написал тогда предприниматель.

В прошлом году Гончаров рассказывал, как российским предпринимателям приходится конкурировать с McDonald’s на фоне завышенных ставок аренды для местного бизнеса и льготных условий для зарубежных компаний. Предприниматель назвал «скотской» политику убивания российского бизнеса, при которой ставка аренды у некоторых сетей достигает 5%, а у других — 25%. Из-за этого зарубежные компании способны годами держать цены на дне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России