Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Северная Корея представила собственный iPad

Поскольку в стране действует запрет на ввоз многих зарубежных товаров, севернокорейские производители делают некоторые из них самостоятельно. Планшет iPad не стал исключением, пишет Engadget.

iPad по-корейски представила местная компания Ryonghung. Известно, что устройство оснащено четырехъядерным процессором, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Гаджет весит 250 г, а его диагональ составляет 8 дюймов. Без подзарядки iPad может работать до 6 часов.

На планшете можно читать и работать с документами, говорится в рекламном сообщении. В комплекте с гаджетом идет клавиатура, устройство также может подключаться к сети. На iPad установлено около 40 приложений, пока неясно на каком именно программном обеспечении работает новинка.

КНДР и раньше нарушала авторские права, однако еще никогда не копировала название чужого продукта.

Ранее стартап из Швеции выяснил, как живется в одной из самых закрытых стран мира. Компания создала VR-тур по Пхеньяну, сняв редкие кадры повседневной жизни в Северной Корее. Эксперты увидели в проекте скрытую рекламу властей КНДР, которые пытаются привлечь в страну больше туристов.