• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разыскиваются криптомошенники. Вице-президент РАКИБ Денис Душнов — о службе помощи пострадавшим инвесторам

Разыскиваются криптомошенники. Вице-президент РАКИБ Денис Душнов — о службе помощи пострадавшим инвесторам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Северсталь» инвестировала в фонд для разработчиков роботов и ИИ-технологий Chrysalix RoboValley

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Группа «Северсталь» Алексея Мордашова инвестировала в нидерландский фонд Chrysalix RoboValley. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя российской компании.


Представитель «Северстали» отказался называть сумму и условия сделки. Источник газеты рассказал, что российская компания вложила в фонд около $10 млн.

Объем Chrysalix RoboValley составляет $100 млн. Фонд инвестирует в искусственный интеллект, автоматизированные системы и робототехнику, а также занимается акселерацией стартапов: предоставляет проектам техническую и бизнес-экспертизу. Chrysalix RoboValley сотрудничает с консалтинговой компанией Accenture, нефтяной Shell и профильными вузами Нидерландов.

«Северсталь» получит доступ к пайплайну проектов фонда и сможет инвестировать в них как самостоятельно, так и через Chrysalix RoboValley. В фонде не рассказали, проекты какой стадии ему интересны и каким будет объем инвестиций. 

Издание напоминает, что структура Мордашова создала Severstal Ventures — подразделение для инвестиций — весной. Тогда директор «Северсталь менеджмента» по развитию бизнеса и корпоративным проектам Андрей Лаптев рассказывал, что компания собирается привлечь в металлургические активы интересные технологии, которые помогут создавать новые продукты и сохранять лидирующие позиции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России