• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Шардоне от винодельни семей Чемезова и Мантурова появится в магазинах

Фото: iStock

Винодельня «Мантра» выпустила свое первое вино для продажи в розницу — это мерло, шираз и шардоне.​ Дистрибуцией займется компания Simple.


Вино под брендом Mantra представили на выставке Metro Expo, пишет РБК. Источник в отрасли рассказал изданию, что дистрибьютором станет Simple. Информацию подтвердила директор по маркетингу ГК Simple Юлия Вершинская — по ее словам, стороны подписали соглашение еще в марте.

«Мы приступаем к поставкам в ключевые каналы, скоро новый ассортимент будет представлен в винотеках SimpleWine, HoReCa и премиальном ретейле, доступен частным и корпоративным клиентам», — рассказала Вершинская. В винотеках и на интернет-витрине SimpleWine вся линейка будет стоить 2690 руб., уточнила она.

Simple заключила контракт с компанией «Лефкадия», структуры которой занимаются производством вина Mantra в Краснодарском крае по схеме коммерческого виноделия. Сейчас «Мантра» владеет 12 га виноградников, расположенных на территории «Долины Лефкадия», пишет издание со ссылкой на гид по российским винодельням от SimpleWine. Первыми винами хозяйства стали мерло, шираз и шардоне. 

«Мантра» связана с семьями главы Минпромторга Дениса Мантурова и главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова. ООО «Мантра» принадлежит компаниям ООО «Комплекткерамика» (66,67%) и ООО «Финансовые системы» (33,33%). Совладельцами последней являются отец Дениса Мантурова Валентин Мантуров​ и Станислав Чемезов, старший сын главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова. РБК напоминает, что семьи Чемезова и Мантурова также ведут совместный бизнес в ресторанной сфере и строительстве. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России