• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Smartify: как работает аналог Shazam для произведений искусства

Лондонская Королевская Академия художеств выпустила приложение Smartify, позволяющее узнать автора произведения и его название с помощью смартфона. Компания, разработавшая приложение, не раскрывает принцип его работы.


Создатели Smartify описывают его как «Shazam в мире искусства». Для того, чтобы получить информацию о произведении, достаточно навести на него камеру смартфона. На прошлой неделе приложение начали использовать в более чем 30 крупнейших галереях и музеях мира, включая Национальную галерею в Лондоне, Рейксмузеум в Амстердаме, The Met в Нью-Йорке и LACMA в Лос-Анджелесе.

Разработчики отказываются раскрывать принцип работы технологии. Они говорят, что это похоже на сбор отпечатков пальцев: загруженное в базу изображение превращается из полотна в цифровой набор точек и линий. Приложение не только показывает название и имя автора, но и рассказывает историю произведения.

Цель создателей Smartify — создать альтернативу сухим описаниям, которые предлагают аудиогиды и каталоги. Они описывают приложение как «восторженного и знающего все друга, который может рассказать о мире искусства». Разработчики надеются, что Smartify превратит смартфоны, которые часто портят поход в музей, в помощников.

В январе 16-летний московский школьник Михаил Самин создал бота для «ВКонтакте» под названием AudD («Ауд Д»), работающего по принципу Shazam. Проект он сделал на спор. Самин рассказал, что его преимущество в том, что он доступен на любом смартфоне — необходим только микрофон и аккаунт в социальной сети.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса