Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Канадская компания создала защитную маску, которая похожа на шлем астронавта

Фото: VYZR Technologies

Студия VYZR Technologies из Торонто выпустила защитную маску для лица BioVYZR, которая напоминает шлем астронавта. Маска с анти-запотевающими экранами и встроенным устройством для очистки воздуха обойдется в $249, пишет Bloomberg.


Сооснователь VYZR Technologies Езин Аль-Кайси рассказал, что новый защитный шлем — это адаптация первого изобретения его компании, солнечного козырька, который должен был помогать путешественникам в пустыне.

«Когда случилась вспышка Covid-19, мы поняли, что в идеальном мире каждый должен иметь работающий на батареях респиратор для очистки воздуха, — сказал он, имея в виду устройство, которое фильтрует воздух в BioVYZR. — Респиратор защищает лучше, чем маска для лица, но это не такое экстремальное решение, как защитный костюм. Обычно он принимает форму свободно облегающего капюшона или шлема и используется пожарными, медицинскими работниками и людьми в химических лабораториях».

BioVYZR может работать 812 часов на одном заряде, весит всего 1,25 кг вместе с блоком батарей и легко дезинфицируется. Маска сделана из неопрена, винила и силикона, рассказал Аль-Кайси. «Усовершенствованный по сравнению со обычными щитками для лица, герметичный и антизапотевающий шлем имеет два периферийных окна для оптимальной видимости», — добавил он.

В данный момент шлем доступен только в общем взрослом размере и общем детском размере. Он плотно сидит на плечах, а два регулируемых боковых ремня с пряжками, как у спасательного жилета, могут быть закреплены вокруг талии.

Из минусов — шлем добавляет 1012 см к росту, поэтому высоким пассажирам может быть неудобно в салоне самолета, а ещё он не пропускает внешние звуки, то есть услышать соседа по сиденью или стюардессу не получится, рассказал Аль-Кайси.

Джинни Максвелл, менеджер по управлению талантами из Нэшвилла, купила маски BioVYZR для всех членов своей семьи, чтобы долететь до Виргинских островов и увидеться с родителями. По словам Максвелл, в масках они похожи на телепузиков и готовы к тому, что над нами будут смеяться.

«Они дают нам душевное спокойствие, — добавила Максвелл. — И дети с нетерпением ждут возможности надеть свои космические шлемы. В любом случае они станут сувениром из этого безумного времени».

Ранее Inc. рассказывал, что инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал отчёт, где говорится, что ношение масок не только помогает замедлить распространение коронавируса, но также выгодно для экономики.