Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Германии кафе выдаёт гостям шляпы с палками для плавания, чтобы они соблюдали социальную дистанцию

Фото из Instagram-аккаунта 24htve

Открывшееся после карантина кафе Rothe не стало использовать разметку на полу или защитные экраны для лица для соблюдения социального дистанцирования. Вместо этого гостям раздают соломенные шляпы, на которых закреплены яркие палки для плавания.


В немецком городе Шверине после карантина открылось кафе Rothe, где посетителям выдают шляпы с палками для плавания (pool noodles), чтобы они соблюдали социальное дистанцирование, сообщает CNN. «Это идеальный способ отдалить клиентов друг от друга. Вдобавок ещё и забавный», — сказала владелица кафе Жаклин Роте.

Она отметила, что очень трудно сохранять дистанцию в 1,5 м, однако посетителям понравилась идея с палками. До карантина гости сидели на расстоянии примерно 80 см друг от друга, кафе вмещало 36 столов внутри и 20 на улице в тёплую погоду. В условиях дистанцирования число снизилось до 12 и 8 соответственно.

Роте пока не знает, как работать, когда в город приедут туристы, ведь понадобится больше мест. Германия сняла некоторые карантинные ограничения после того, как канцлер Ангела Меркель заявила, что страна преодолела первый этап пандемии.

Тем не менее Меркель предупредила, что может случиться новая волна коронавируса, если люди будут нарушать правила безопасности. В Германии зарегистрировано более 174 400 случаев заражения и 7884 случая смерти от коронавируса, согласно данным Университета Джона Хопкинса.

В мая откроется американский ресторан, который будет сажать за свободные столы манекены, чтобы гостям не было неловко соблюдать социальную дистанцию. Кукол оденут в винтажные наряды в стиле 1940-х годов.

В июне в Амстердаме заработает ресторан с отдельными стеклянными «теплицами» для социального дистанцирования. Официанты будут носить защитные экраны для лица и подавать блюда на длинных досках.