Стартап по производству шоколада и смузи из насекомых Entis привлек €200 тыс.
Финский стартап Entis, выпускающий еду из насекомых, привлек €200 тыс. в первом раунде финансирования. Об этом сообщает издание Finnfacts.
Из насекомых Entis изготавливает, в частности, шоколад и смузи: в них компания добавляет сверчков. Линейка, в которую входят молочный шоколад, шоколад с соленой лакрицей и белый шоколад, стала хитом в Финляндии.
Привлеченные средства Entis собирается потратить на выход на международные рынки и запуск новых линеек. Кроме того, стартап усилит продвижение уже существующих и содействие продвижению для уже существующих продуктов.
Entis был основан в январе 2017 года, когда использование насекомых в производстве еды еще не было одобрено финскими регуляторами. В сентябре того же года в Финляндии разрешили есть насекомых, и стартап начал производство.
Первым продуктом Entis были крекеры. Осенью 2018 года стартап собирается представить новые продукты.