Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Шоколадница» открыла первую кофейню после ребрендинга

Credit: HoReCa/«Шоколадница»

Первая обновленная кофейня сети «Шоколадница» начала свою работу в торговом центре «Атриум». Об этом пишет портал HoReCa.


Новый знак «Шоколадницы» — заключенные в круг волны (стилизованы под первую букву названия), похожие на пар, который поднимается над чашкой с горячей жидкостью. Компания разработала новый стиль вместе с агентством SmartHeart.

Компания будет месяц тестировать новую концепцию, а затем внесет в нее необходимые корректировки. До конца года компания хочет открыть по одной обновленной кофейне в «Метрополисе», Спасоглинищевском переулке и на Большой Якиманке. За два года ребрендинг коснется около 360 собственных кофеен сети в России и СНГ.

В новых кофейнях сделают зону для клиентов, которые хотят взять заказ навынос. Там установят мини-магазин со снеками и напитками. А всё пространство кофеен разделят на отдельные зоны.

Credit: HoReCa/«Шоколадница»

В середине сентября сеть «Шоколадница» объявила о начале ребрендинга точек, который продлится два года. Компания хочет вложить в обновление кофеен 600 млн рублей. Так компания планирует привлечь молодых посетителей, которые ходят в другие кофейни.

«Шоколадница» изменит логотип, меню и интерьеры кофеен. Кроме того, сеть сменит поставщика кофе. Теперь кофейная смесь будет основана на сортах категории спешалти: зерно будут обжаривать в собственном цеху, который заработал в апреле прошлого года.

Компания не ожидает увеличения среднего чека (сейчас он составляет 500 рублей в зале и 300 рублей при заказе с собой) из-за ребрендинга. Тогда представитель компании рассказал газете «Ведомости», что ребрендинг коснется лишь собственных кофеен сети, а изменения в точках по франшизе будут зависеть от партнеров.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России