Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Кремниевой долине начали применять микродозинг грибов, чтобы разобраться в своей карьере

Фото: iStock

Если раньше обитатели Кремниевой долины обращались к микродозингу, чтобы повысить свою производительность, то теперь некоторые из них принимают психоактивные вещества, чтобы понять, что происходит с их карьерой, пишет BBC.


Давление окружения, тревога и страх провала подталкивают обитателей Кремниевой долины — особенно тех, кому больше 35 лет, — пробовать все более причудливые средства в борьбе за свое место под солнцем, пишет Forbes. 

В разное время в Долине были популярны интервальное голодание, криотерапия, длительные медитационные ретриты в экзотических странах, Ботокс и даже подтяжки лица для мужчин (чтобы казаться моложе). 

Теперь они обращаются к микродозингу псилоцибина. За $2 тыс. в месяц стартаперы и их работники нанимают персонального коуча по психоделическому трипу, который помогает им найти ответы на волнующие их вопросы.

Один из таких «гидов», Пол Остин, говорит, что его клиенты — исключительно основатели стартапов и предприниматели. Остин задает направление для их трипов, обозначая цели и задачи — часто сосредотачиваясь на их профессиональном пути.

Услуги Остина стоят от $1 тыс. до $2 тыс. в месяц, и он работает только с теми, кто готов оплатить минимум три месяца. Остин не предоставляет своим пациентами наркотические средства (это запрещено законом), клиенты находят и покупают их сами.

«Клиенты обращаются ко мне, чтобы я помог им найти ответы на вопросы: «Почему мы делаем то что делаем? Почему эта работа важна для нас?»», — заявил Остин в интервью ВВС.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) недавно разрешило клинические исследования с MDMA и псилоцибином, показавшими многообещающие результаты в лечении пациентов с психическими расстройствами.

Исследования выявили и негативные последствия лечения психоделиками. Участники одного исследования показали лучшие, чем обычно, результаты в креативности, сосредоточенности, счастье, продуктивности и самочувствии. Но этот эффект был краткосрочным. Кроме того, у них сильнее проявилась невротичность, пишет Forbes.