• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве вдвое подняли штраф за неоплату парковки

Фото: iStock

Московская городская дума в трех чтениях одобрила поправки, вдвое увеличивающие штраф для владельцев автомобилей, которые не оплачивают парковку. Нарушителям грозит наказание в 5 тыс. рублей, сообщает газета «Коммерсант».


Проект поправок в московский Кодекс об административных правонарушениях внесли 19 декабря. За четыре дня до этого, 15 декабря, в столице почти вдвое подняли максимальный тариф за парковку в центре Москвы (с 200 рублей до 380 рублей в час). Поправки вступят в силу после публикации на сайте Московской городской думы (зачастую это происходит в течение нескольких дней).

До последнего времени штраф за неоплату парковки в Москве составлял 2,5 тыс. рублей. Для сравнения, 7 часов парковки по введенному в середине декабря максимальному тарифу в 380 рублей в час обойдутся автомобилисту в 2,66 тыс. рублей. 13 часов парковки (столько действует максимальный тариф — с 8 утра и до 21 часа) обойдутся в 4,94 тыс. рублей.

Авторы поправок напрямую указали о необходимости повысить штрафы повышением максимальных тарифов. Штраф в 2,5 тыс. рублей «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности», отметили в Мосгордуме.

15 декабря власти Москвы повысили максимальный тариф за парковку на Тверской и Неглинной улицах, на Арбате, Петровке и Романовом переулке, а также рядом с бизнес-центром «Москва-сити». Стоимость одного часа парковки на этих улицах может достигать 380 рублей в час. При этом парковка на этих улицах по воскресеньям также стала платной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России