Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Шведский студенческий стартап и Siemens выпустят электромобиль за $22 тысячи


Шведский стартап Uniti Sweden, получивший $1,3 млн на создание двухместного электромобиля, привлек внимание немецкого концена Siemens, пишет Gadgets Now. Планируется с 2018 года начать выпускать по 50 тысяч бюджетных электромобилей.

Стартап планирует выпускать двухместные электромобили L7e массой 400 килограмм. Мощность двигателя — 15 кВт. Максимальная скорость транспортного средства — 130 километров в час. На одном заряде он способен проехать 150 км. Отмечается, что автомобиль создан из композитных материалов. Система управления L7e напоминает wii-контроллер. Компания отказалась от рулевого колеса в производстве.

Презентация автомобиля состоится в конце 2017 года. Производство начнется в 2018 году, а первые поставки запланированы на начало 2019 года, отмечает издание. Стоимость одной машины незначительно превысит 22 тысячи долларов. Стоимость миниавтомобиля Smart с электродвигателем — 23,4 тысячи долларов.

Глава Uniti Sweden Льюис Хорн рассказал, что сделка с Siemens даст его компании возможность не только разработать экологически чистый автомобиль, но и производить его без вреда для окружающей среды в больших объемах. 

Издание отмечает высокую активность на стыке традиционной автомобильной промышленности и сферы высоких технологий.

Ранее Inc. сообщал, что Tesla в сентябре начнет серийный выпуск Model 3 — самого недорогого электромобиля в линейке компании. В тестовом режиме производство будет запущено уже в июле. На первом этапе Tesla планирует производить около пяти тысяч Model 3 в неделю, а в 2018 году увеличить производство до десяти тысяч электромобилей в неделю.

Планируется, что в базовой комплектации стоимость Model 3 при условии предварительного заказа составит $35 тысяч. Пятиместный электромобиль сможет проехать без подзарядки

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России