• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как Швейцария стала новой Кремниевой долиной робототехники

Швейцария — это не только горы, озера, шоколад и надежные банки. По словам Криса Андерсона, исполнительного директора 3D Robotics, страну уже сейчас можно назвать новой Кремниевой долиной робототехники. О том, почему Швейцария пошла по этому пути, пишет Forbes.


Цюрих может похвастаться крупнейшим кампусом Google за пределами Калифорнии: сегодня там работают более 2500 инженеров, из которых 500 специализируются на искусственном интеллекте. Но этот кампус — далеко не единственное место, где создаются технологии.

Именно швейцарский офис Disney разработал графику для ставшего хитом мультика «Холодное сердце». А ключевые сотрудники компании Deepmind, которую Google купил за $500 млн спустя четыре года после создания, пришел туда из швейцарской лаборатории искусственного интеллекта Lugano IDSIA Lab, входящей в десятку лучших в мире.

Швейцария стала серьезным конкурентом Калифорнии в борьбе за людей, технологии и финансирование, которые станут основой для близящейся четвертой промышленной революции. Недавно KMPG, одна из крупнейших аудиториских компаний в мире, выбрала Швецарию как лучшую в мире страну для долгосрочных изменений. Такая оценка важна для пионеров робототехники и автоматизации.

Швейцарский город Лозанна был выбран в качестве европейской базы Rewired: фонда, который инвестирует в робототехнику и технологии машинного обучения. Rewired стремится помочь в разработке технологий, которые позволят роботам вести себя уверенно в естественной для человека среде, принимать правильные решения и помогать людям.


Сантьяго тенорио

партнер Rewired

«Реальные среды очень непредсказуемы, в отличие от контролируемых, таких как склады и фабрики. Следующее поколение интеллектуальных роботов должно иметь возможность собирать самые разные данные о мире, чтобы продуктивно взаимодействовать с ним».

В разработки инвестирует индийский миллионер Тидж Кохли: он уверен, что робототехника революционно изменит рынок труда и повысит качество жизни людей. Инноваторов и инвесторов в Швейцарии привлекают удобная и прозрачная налоговая система, благоприятная бизнес-среда и возможность найти там специалистов. «Сам Google начинался в гараже, и мы считаем, что большие идеи часто начинаются с малого», — говорит директор Google по швейцарскому направлению Патрик Уорнкинг.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России