• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Швейцарский стартап Swiss Alpin Air начал продавать альпийский воздух

Swiss Alpin Air — стартап из Швецарии. Его основатели продают воздух: люди из других стран, страдающие от плохой экологии и смога, могут заказать баллоны с ним.


Компания собирает чистый горный воздух и продает его в виде аэрозолей. Цель создателей — помочь тем, у кого нет возможности дышать свежим воздухом. Они ссылаются на данные ВОЗ, согласно которым жители 98% городов с населением более 100 000 человек страдают от загрязненности воздуха.


swiss alpin air

«Еще сорок лет назад люди закатывали глаза, когда слышали о бутилированной воде. Сегодня считается абсолютно нормальным носить с собой бутылку Эвиан или Перье. Многие забывают, что Альпам тоже есть что предложить: свой свежий незагрязненный воздух.

Каждый год в Швейцарские Альпы приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться видами и чистым горным воздухом. И мы можем экспортировать его. Мы уже экспортируем швейцарскую альпийскую воду, шоколад и сыр. Почему бы и не экспортировать чистый воздух? Это лучший воздух в мире.».

Воздух продается онлайн в формате аэрозоля в флаконах по семь литров. Одного флакона должно хватить на 120 вдохов. Можно купить один аэрозоль за 21 доллар или наборы из трех или шести бутылок со скидкой.

В компании собираются сосредоточиться на рынках Индии и Китая. В планах на ближайшее время  — открытие офиса в Пекине. Сейчас Swiss Alpin Air ищет инвесторов.

В середине августа Google представил новую функцию, благодаря которой пользователи смогут следить за уровнем аллергенов в воздухе. Исследователи проанализировали поисковые запросы и выяснили, что в апреле, мае и сентябре интерес пользователей к симптомам аллергии и аллергенам резко вырастает. Разработчики внедрили новую функцию: когда пользователь вбивает в строку поиска запрос, который связан с аллергией, сервис учитывает его местоположение и предлагает узнать уровень аллергенов в воздухе.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса