• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Силовики проводят обыски в дилерских центрах «Рольфа»

Фото: iStock

Сотрудники СК и ФСБ пришли с обысками в дилерские центры «Рольфа» в Москве. Основатель компании Сергей Петров связывает оперативные действия с делом о выводе денег за границу.


Представители Следственного комитета при поддержке сотрудников Федеральной службы безопасности проводят обыски в нескольких центрах автодилера «Рольф» в Москве, сообщает «Коммерсант».

Оперативные действия проводятся в центральном офисе на Алтуфьевском шоссе, в «Рольф-Юг» на Профсоюзной улице и в дилерском центре «Звезда столицы» на Варшавском шоссе.

В компании рассказали, что обыски проводятся также в Санкт-Петербурге. Сотрудники СК мешают работе компании и создают неудобства клиентам, добавил представитель «Рольфа». «Такое поведение создает репутационные и имиджевые риски для автодилера. Мы фиксируем все нарушения», — добавили в компании.

СК не называет официальной причины обысков в «Рольфе». Однако основатель автодилера Сергей Петров связывает обыски с делом о выводе средств за рубеж, сообщает Forbes.

«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия», — сказал Петров. Сейчас бизнесмен с членами своей семьи находится за границей.

В московском СК сообщили, что менеджеров «Рольфа» подозревают в том, что они покупали сами у себя акции, переводя «громадные суммы» за рубеж.

UPD: СК возбудил уголовное дело против основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова. Его обвиняют в выводе за рубеж 4 млрд руб.

Компания «Рольф» — один из крупнейших автодилеров в России, основанный в 1991 году предпринимателем Сергеем Петровым. В 2004 году Петров покинул пост руководителя «Рольфа», а в 2007-2016 годах он был депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews