• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупный российский сервис по продаже авиабилетов Sindbad приостановил работу

Фото: iStock

Sindbad, одно из крупнейших в России онлайн-агентств по продаже авиабилетов, приостановило работу — сайт компании перестал работать 23 августа. «Коммерсантъ» пишет, что причиной стали финансовые проблемы сервиса.


23 августа на сайте Sindbad не осталось ничего, кроме телефонов службы поддержки. В пресс-службе компании изданию сообщили, что «сайт испытывает технические проблемы, работа должна восстановиться сегодня–завтра».

Однако источники издания на рынке утверждают, что на самом деле Sindbad находится в предбанкротном состоянии: компания якобы не справляется с платежами контрагентам. В частности, она просрочила платеж BSP (Billing and Settlement Plan — система взаиморасчетов по продажам авиаперевозок международной организации гражданской авиации IATA).

Близкий к IATA источник рассказал, что Sindbad действительно просрочила платеж и не впервый раз. По его словам, за два таких проступка в течение года предусмотрены санкции в виде отключения от системы. «Речь идет об очень существенных суммах, которые агент должен авиакомпаниям», — объяснил он. Добиться от компании разъяснений BSP пока не удалось.

«У техники могут случиться сбои, но у агента такого уровня обычно есть резервные системы. Когда у одного из крупнейших онлайн-ресурсов не работает сайт на протяжении нескольких часов, это может свидетельствовать о серьезных проблемах», — рассуждает он.

Sindbad занимает четвертую строчку в рейтинге российских агентств по объему продаж авиабилетов за январь–июль 2018 года. По оценкам источников на рынке, среднемесячное количество продаваемых Sindbad авиабилетов составляет 20 тыс. штук.  В год компания продает около 300 тыс. билетов, считает собеседник издания. В июле 2018 года сайт сервиса посетили почти 944 тыс. раз.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России