• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Синтетические мышцы могут привести к появлению мускулистых роботов

Фото: iStock

Ученые из Массачусетского технологического института нашли способ имитировать механизм сокращения и вытягивания мышечной ткани для получения сокращающихся волокон. Новый материал может использоваться для создания искусственных мышц для роботов и протезов конечностей, сообщает пресс-служба университета.


Исследователи связали два полимера с разными скоростями теплового расширения (эластомер циклического сополимера и термопластичный полиэтилен) и получили материал, который реагирует с сильной тянущей силой, когда подвергается даже небольшим изменениям тепла. Волокна полученного материала настолько прочны, что только одно волокно может поднять вес, до 650 раз превышающий свой собственный. При этом время отклика реакции волокна на электроимпульс можно измерить в миллисекундах.

Волокна могут иметь толщину от нескольких микрометров до нескольких миллиметров, а длина может достигать сотен метров. В волокно можно также вплетать другие элементы, такие как нанопроволоки, электроды или оптические волокна. Более того, роботизированной конечности не понадобятся внешние громоздкие источники тепла для активации волокон. Сообщается, что новому волокну достаточно тепла от человеческой руки, чтобы запустить реакцию.

Исследователи заявляют, что новые волокна выдерживают до 10 тыс. процессов сжатия-расширения, могут быть связаны в пучки, чтобы увеличить подъемную силу, а также предоставляют практически неограниченные возможности в создании новой робототехники для точных операций и протезирования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews