• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Голландский разработчик впускает кота домой с помощью системы распознавания морды

Голландский программист Аркайц Гарро узнает о том, что его кот хочет войти в дом, благодаря системе распознавания лица, прикрепленной к балконной двери. О своем изобретении разработчик рассказал Business Insider.


Гарро и его жена впервые увидела кота Бобиса несколько лет назад, когда он пришел к их дому. Они подумали, что животное бездомное, и расклеили по всему району его фотографии. Выяснилось, что Бобис принадлежит соседу. Сосед оказался рад тому, что у кота появилась «еще одна семья, которая любит его», и предложил «разделить» его. Так Бобису позволили приходить в дом в любое время.

Кот часто не мог попасть домой и, сидя у стеклянной двери, ждал, когда Гарро или его супруга заметят его. Разработчик решил помочь животному и создал гаджет на базе мини-компьютера Raspberry Pi с камерой.


аркайц гарро

программист

«Когда он обнаруживает движение во дворе, он отправляет изображение в облачную платформу. Если изображение морды совпадает с предыдущими фотографиями, дверь открывается».

Гарро обучил нейросеть на сотнях фотографий котов. Это позволяет алгоритму определять, что к балкону подошел именно Бобис, и отличать кота от собак и белок.

По словам разработчика, точность работы системы составляет 100%. Если Бобис не может попасть в дом, она присылает хозяину оповещение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса