• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Система tax free может заработать по всей России с 1 октября

Система tax free, или возмещения НДС для иностранцев в течение года после покупки, с 1 октября 2018 года может быть распространена на всю Россию. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишет «Интерфакс».


В ближайшее время, согласно подписанному Дмитрием Медведевым закону, система tax free заработает в четырех наиболее популярных у иностранных туристов российских регионах – Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге. В пилотном проекте примут участие 500 магазинов.

«Если данная схема не выявит каких-то узких мест и будет подтверждено ФНС, что все механизмы четкие, что нет никаких дыр для того, чтобы создавать возможности для неналогового потребления товаров в России, то мы выйдем с решением, предложим правительству решение о распространении такой работы на территорию России с 1 октября 2018 года», – заявил Шувалов.

В ноябре Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон о создании системы tax free в России. Вернуть НДС смогут граждане стран, которые не входят в Евразийский экономический союз, если стоимость товаров, приобретенных за календарный день, превысит 10 тыс. рублей. Система tax free не распространяется на подакцизные товары, среди которых алкоголь.

Чтобы вернуть НДС, потребуется иностранный паспорт и чек, оформленный ретейлером и подтверждающий покупку. Когда зарубежные покупатели будут покидать Россию, сотрудники таможни должны будут сделать отметку о вывозе товаров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России