• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Sistema_VC инвестировала в британский стартап, разработавший технологию построения личностного портрета клиента в финтехе

Credit: iStock

Венчурный фонд Sistema_VC выступил соинвестором раунда, в ходе которого британский разработчик технологии для создания портрета личности клиента финансовых организаций DataSine привлек €1 млн. Об этом Inc. рассказал представитель Sistema_VC.


Разработка DataSine определяет личность клиента и его жизненную ситуацию, а также поведенческие особенности и потребности человека на основе данных о финансовых операциях. Технология дает возможность финансовым организациям предлагать клиентам релевантные товары и услуги, а также использовать индивидуальные коммуникационные стратегии, которые будут зависеть от личностных особенностей.


Игорь Волжанин

основатель DataSine

«Технология DataSine … объединяет машинное обучение, психологию и финансы. Проще говоря — это технология максимальной персонализации для банков. Наша система позволяет получить большое количество информации о клиентах, что выводит взаимодействие компании с ними на новый уровень».

Волжанин рассказал, что DataSine протестировала работу технологии со страховой компанией BNP Paribas Cardif. Несмотря на то, что у компании еще не было клиентов из России, основатель компании видит большой рынок для подобных технологий в стране — отечественные банки одними из первых в мире внедряют современные технологии.

Лид-инвестором в раунде выступил фонд Cathay Capitals. В компанию также инвестировал британский фонд Force Over Mass. DataSine направит инвестиции на увеличение штата и работу над облачной платформой, повышение продаж, а также в открытие новых офисов. По словам Дмитрия Филатова, вице-президента по технологиям в Sistema_VC, технология DataSine может быть востребована в телекоме и ретейле.

Компанию DataSine основали в 2015 году. В прошлом году компания участвовала в акселераторе TechStars London. Среди клиентов стартапа — финансовые организации из Великобритании, Франции, Бельгии и Португалии.

Весной этого года стартап по виртуализации сетевых сервисов NFWare привлек $2 млн от Sistema_VC и других инвесторов. А в июне Sistema_VC вместе с Almaz Capital и пулом частных инвесторов инвестировала $4 млн в туристическое приложение FinalPrice.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России