• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ситуация отдает дремучим 1995 годом». Главред Esquire Сергей Минаев — об увольнении Николая Ускова

Сергей Минаев. Фото со страницы в Facebook

Владелец ресторанов «Хлеб и вино» и главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев в своем Telegram-канале прокомментировал увольнении Николая Ускова с поста главного редактора российского Forbes.


По мнению Минаева, ситуация с увольнением Ускова напоминает работу медиа в 90-х годах, когда владельцы бизнеса считали сотрудников крепостными. Минаев добавил, что Усков проявил мужество в этой ситуации.


Сергей Минаев

главный редактор Esquire

«Ситуация вокруг увольнения Николая Ускова с позиции главного редактора Forbes отдаёт этаким дремучим 1995 годом, когда собственник бизнеса вел себя со своими работниками, как с крепостными: могу не платить зарплату, увольнять по собственной прихоти, заставлять писать то, что я хочу — и как я хочу».

Главный редактор Esquire призвал главных редакторов журналов подписать письмо о недопустимости действий Александра Федотова и отправить его в адрес держателей лицензии Forbes. А фрилансеров, работающих со структурами Федотова, Минаев призвал прекратить сотрудничество.

Сегодня медиагруппа ACMG сообщила об увольнении главного редактора российской версии журнала Forbes Николая Ускова. Причиной увольнения стала неудовлетворенность качеством работы, а также нарушения трудового контракта. Ускова освободили от должности с 9 июня.

По словам самого Ускова, «сторонним мероприятием» стала передача «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». Усков назвал увольнение незаконным. Бывший главный редактор Forbes пообещал обжаловать решение в суде, чтобы сделать историю публичной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса