• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Skillaz представила сервис, способный самостоятельно отбирать и приглашать людей на собеседования

Фото: iStock

Новый сервис от российского рекрутингового сервиса Skillaz способен самостоятельно отслеживать увольнения и трудоустройство сотрудников, а затем автоматически создавать объявления о вакансиях и обрабатывать отклики. Об этом Inc. сообщили в пресс-службе компании.


Новая функция Skillaz интегрируется с программным обеспечением компании-клиента. Когда в штатном расписании происходят изменения, например, один из сотрудников увольняется, либо появляются новые подразделения и необходимо расширить штат — сервис самостоятельно начинает подбор подходящих кандидатов и обработку откликов.

В компании рассказали, что новая функция от Skillaz будет полностью самостоятельной — человеческое участие не потребуется ни на одном из этапов ее работы. Например, когда подходящий сотрудник будет найден, сервис не просто пригласит его на собеседование, но и поместит вакансию в архив.


АНДРЕЙ КРЫЛОВ

CEO и основатель Skillaz

«Мы логически развиваем Skillaz в сторону автоматизации рутинных операций в рекрутинге. Технология, которую мы представляем сегодня, обеспечит работодателям принципиально новый уровень контроля за укомплектованностью штата и высвободит сотни часов ручного труда сотрудников. Теперь весь процесс согласования подбора фактически схлопывается до нескольких секунд. Когда подбор измеряется тысячами и десятками тысяч сотрудников год, это способно заметно повлиять на эффективность всего бизнеса».

Новый сервис от Skillaz пока работает в пилотном режиме. Его тестируют три компании — две из ретейла и одна из сферы телекоммуникаций.

Ранее Inc. рассказывал, что глобальный рынок HR-технологий растет быстрыми темпами — к 2021 году он может приблизиться к отметке в $34 млрд. Российские компании не отстают от мировых процессов и уже несколько лет активно используют AI-технологии для рекрутинга и найма специалистов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews