• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Сколково» хочет пустить электромобили на выделенные полосы и платные дороги

Фото: iStock

Чтобы увеличить число электромобилей в Москве, их владельцам следует предоставить новые льготы, считают в фонде «Сколково» и национальной технической инициативе «Автонет». Об этом пишет «Коммерсантъ».


Эксперты уверены, что льготные условия стимулируют россиян к покупке электрического транспорта. Они предлагают допустить такие машины на выделенки, а также дать их владельцам право бесплатно ездить по платным дорогам.


Кирилл Жанайдаров

руководитель проекта транспортной инфраструктуры фонда «Сколково»

«Стимулировать население к покупке электромобилей эффективно именно такими мерами. Сейчас в Москве всего порядка 200 электромобилей, если их пустить на выделенные полосы, то никакого вреда для движения автобусов не будет».

Жанайдаров ссылается на опыт Норвегии, власти которой разрешали электромобилям проезд по выделенным полосам. Запрет вернули, когда электротранспорта в стране стало много, объясняет он.

В России уже действует ряд льгот для владельцев электромобилей, говорит управляющий партнер Moscow Tesla Club Игорь Антаров. В Москве они могут бесплатно парковаться, а в Московской и Калужской областях для них отменили транспортный налог. Тем не менее, новые льготы помогут сократить отставание от Европы, в которой экологичного транспорта намного больше, говорит Антаров.

В правительстве Москвы идею «Сколково» и «Автонета» не поддержали. «Мы против того, чтобы любые личные автомобили были допущены на выделенные полосы», — заявили в пресс-службе департамента транспорта Москвы. В госкомпании «Автодор», курирующей платные автодороги в России, заявили, что не считают возможность бесплатного проезда для электромобилей приоритетным вопросом. Гораздо важнее построить инфраструктуру зарядных станций, считают в компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса