• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Следственный комитет заподозрил автора блога «Типичный миллионер» в незаконном предпринимательстве

Фото со страницы Дмитрия Ладесова в социальной сети «Вконтакте»

В Башкирии следователи возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления» в отношении 27-летнего создателя блога «Типичный миллионер» Дмитрия Ладесова. Об этом говорится на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Республике Башкортостан.


Следствие установило, что в период с 2015 года по 2017 год Ладесов без регистрации юридического лица или статуса индивидуального предпринимателя в социальных сетях оказывал услуги, связанные с образованием детей и взрослых.


СК

пресс-служба

«Он организовал сообщества в интернете в социальной сети «Вконтакте», где обучал и мотивировал людей, которые хотят создать свой бизнес, а также использовал данные сообщества в качестве рекламных площадок. Для выполнения отдельных функций по поддержанию бесперебойной работы сообщества он привлек еще нескольких лиц, четко распределив между ними обязанности, тем самым создав организованную преступную группу. Членство в одном из интернет-сообществ было платным, чтобы изучать и пользоваться его материалами требовалось внести членский взнос в размере 8 тыс. руб.».

В соцсети «ВКонтакте» Ладесов позиционирует себя в качестве автора блога «Типичный миллионер». Своим подписчикам он предлагал получить бесплатный материал по продвижению групп в соцсетях, а также вступить в закрытый клуб Ladesov private club. Оплата за билеты в закрытую группу направлялась на банковские счета Ладесова. Следователи оценивают незаконно полученный доход более чем в 6 млн рублей. На полученные незаконным путем средства бизнесмен покупал имущество, заявили в СКР.

24 января Ладесов опубликовал в блоге «Типичный миллионер» сообщение, в котором рассказал, что всегда зарабатывал честно и порядочно. «Сейчас началась самая настоящая травля, причем уже через СМИ официальных источников, цель которых «обнулить» меня и мою деятельность», — говорится в сообщении. Ладесов подтвердил, что статус индивидуального предпринимателя у него появился с 2017 года. В комментариях к записи в сообществе пользователи «ВКонтакте» оставляли похожие друг на друга записи с эмодзи.

Комментарии к посту Ладесова во «ВКонтакте»

При попытке связаться с Ладесовым через социальную сеть «ВКонтакте» корреспонденту Inc. пришло сообщение от пользователя под ником Gigsvmjgq Fkdujbj. Он сообщил о мошенниках, которые могут требовать деньги с пользователей соцсети с помощью подложной страницы предпринимателя. В сообщении также находилось изображение с инструкцией по поиску страницы Ладесова во «ВКонтакте».

В разговоре с корреспондентом Inc. автор «Типичного миллионера» заявил, что в 2015 году у него действительно не было статуса ИП и блога. «Я создал блог «Типичный миллионер», начал его развивать, понял, что … надо легализоваться и делать всё правильно», — заявил Inc. Ладесов. Он рассказал, что создал блог в декабре 2016 года и через месяц оформил статус индивидуального предпринимателя. 

Ладесов заявил Inc., что он не помнит, сколько он зарабатывал в 2015–2017 годах. «Я же знаю, что я не продаю наркотики, еще какой-то ерундой не занимаюсь. Зачем мне думать об этом было», — сообщил Inc. Ладесов. По его словам, его клуб представляет собой кладезь знаний о том, как зарабатывать в интернете. Бизнесмен рассказал корреспонденту Inc., что недавно он создал «одно из топовых СМИ по ВКонтакте», отправив ссылку на сообщество «Тревожные новости», в котором публиковались видео и фото происшествий.

Количество подписчиков на сообщество «Типичный миллионер» составляет около 1,09 млн человек, а на «Тревожные новости» подписано 1,01 млн пользователей «ВКонтакте». В комментариях к постам «Типичного миллионера» зачастую находятся односложные фразы или эмодзи от различных пользователей.

На YouTube-канал «Типичный миллионер», где Ладесов разместил 15 видеозаписей, подписано 22,6 тыс. пользователей видеохостинга. Лишь у одной из видеозаписей более 100 тыс. просмотров. Последнее видео предпринимателя, опубликованное 3 недели назад, набрало 2,6 тыс. просмотров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России