Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Instagram начала автоматически скрывать оскорбительные комментарии

Фото: Instagram

Разработчики Instagram создали алгоритм, который автоматически скрывает оскорбительные комментарии. Он отбирает их по схожести с теми, на которые пользователи жаловались раньше. О новой функции компания рассказала в своём блоге.

По словам разработчиков, Instagram заботится о пользователях, которые не хотят видеть негативные комментарии, и научилась автоматически их блокировать. Если пользователь захочет увидеть скрытое от него оскорбление, он может развернуть вкладку «Посмотреть все комментарии».

Если пользователь попытается опубликовать оскорбительный комментарий повторно, Instagram отправит ему уведомление с предложением вернуться к тексту и внести изменения. Если текст всё же будет опубликован, аккаунт человека могут заблокировать, говорится в заявлении разработчиков. 

Новая функция Instagram — часть кампании National Bulling Prevention Month (Национального месяца борьбы с травлей), проводимого в США с 2006 года.

Ранее Inc. рассказывал, что Instagram начала просить «подозрительных» пользователей подтвердить свою личность при помощи паспорта, водительских прав или других документов. Если человек этого не сделает, Instagram заблокирует аккаунт или понизит рейтинг его постов в ленте.