• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Slack собирается выйти на биржу без проведения традиционного IPO

Фото: iStock

Корпоративный мессенджер Slack планирует попасть на биржу без проведения традиционного первичного публичного размещения акций (IPO). Вместо этого компания проведет прямой листинг, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.


Прямой листинг позволяет компаниям регистрировать акции на бирже для свободной продажи без предварительных торгов с участием инвесторов. Их стоимость формируется на основе спроса и предложения.

Руководство Slack пока не приняло окончательного решения, утверждают источники, и планы компании могут поменяться. Прямой листинг сегодня — редкость, отмечает издание. 

Если Slack не откажется от проведения прямого листинга, мессенджер станет второй крупной компанией, попавшей на биржу без проведения IPO. В апреле прошлого года по такой схеме на биржу вышел музыкальный стриминговый сервис Spotify. 

В августе прошлого года Slack оценивали в $7 млрд. По информации газеты, компания рассчитывает на такую же оценку при размещении. За время существования мессенджер привлек больше $1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews