• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Slack нашел и забанил 28 нацистов

Фото: iStock

Мессенджер для корпоративного общения Slack заблокировал аккаунты 28 пользователей за причастность к токсичным группам. Сообщение об этом компания опубликовала на своем сайте.


«Мы создали Slack, чтобы помочь людям общаться, сотрудничать и выполнять свою работу лучше. Использование Slack для разжигания ненависти и поощрения насилия в отношении социальных групп или отдельных людей противоречит нашим ценностям и самой цели Slack», — говорится в сообщении компании.

The Verge отмечает, что Slack не первый мессенджер, столкнувшийся с такой проблемой. В 2017 году Discord, мессенджер для геймеров, банил пользователей за пропаганду неонацистской идеологии. 

Slack используется в основном для рабочих переписок, поэтому проблема распространения «идеологии ненависти» долгое время не была актуальна для платформы, пишут журналисты. В релизе компании не сказано, как именно и в каких группах модераторы обнаружили владельцев аккаунтов. Представители Slack не стали это комментировать. 

Блокировку за посты сомнительного содержания практикуют Facebook, Google, GoDaddy, GoFundMe, Reddit, Uber, YouTube и многие другие сервисы. Поворотным моментом стали события августа 2017 года в Шарлоттсвилле. Тогда во время демонстрации, организованной неонацистами, погиб человек. Еще 38 были ранены. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России