• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Это всего лишь чип в мозге». Технический директор Google — о слиянии человека и технологий

Внедрение технологий в человеческое тело — вопрос времени, считает технический директор Google, ученый и футуролог Рэй Курцвейл. Выступая в Совете по международным отношениям (Council On Foreign Relations или CFR), он объяснил, почему это стоит воспринимать как следующий этап эволюции.


Курцвейл не разделяет тревоги тех, кто опасается порабощения человечества искусственным интеллектом. Человек эволюционирует, и в будущем он станет одним целым с технологиями, уверен он. Сегодня мы живем в мирное время и видим, что борьба с войнами, диктатурами и бедностью приносит плоды. Развитию демократии по всему миру помогают технологии, говорит Курцвейл.


рэй курцвейл

технический директор Google

«Сто лет назад вы могли посчитать количество демократий в мире на пальцах одной руки. С тех пор мир стал намного лучше и спокойнее. Чем больше информации распространяется в мире с помощью технологий, тем больше людей понимают, что мы делали не так раньше и что делаем не так сейчас».

По словам Курцвейла, в будущем люди станут другими: следующим шагом станет внедрение технологий в их тело. Фильмы и научная фантастика создали образ гибрида человека и робота, похожего на груду металла, но такие представления далеки от реальности. «Это всего лишь чип в вашем мозге вместо смартфона в руке, вот и все», — объясняет футуролог. Нам не придется спрашивать вслух, какая погода на улице. Достаточно будет подумать об этом, и гаджет сообщит владельцу все, что он хочет знать. По прогнозам Курцвейла, уже к 2029 году в мозг человека можно будет вживить чип, который будет подключен к облаку.

Тем, кто скептически относится к таким прогнозам, Курцвейл напоминает о скорости развития технологий, которую мы иногда не замечаем. Пару лет назад никто не пользовался функцией голосовых команд: она работала плохо, и человек вынужден был повторять фразу, пока смартфон не поймет ее. Сегодня диалоги со смартфонами и другими гаджетами никого не удивляют.

В июле американская компания Three Square Market сообщила, что  собирается вживить чипы 50 своим сотрудникам. Крошечное устройство позволит включать и выключать рабочий компьютер и совершать покупки в корпоративном кафе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса