• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британские СМИ предложили властям собирать с Facebook и Google деньги на поддержку журналистики

Фото: iStock

Британская ассоциация новостных СМИ (News Media Association, NMA), в которую входит Guardian, предложила правительству заставить Facebook и Google платить ежегодный сбор, направленный на поддержку журналистики. Об этом сообщает Guardian.


В NMA заявили, что в Великобритании должен появиться регулятор, который будет следить за контентом на сайтах социальных сетей. В ассоциации также заявили, что Facebook должна отдавать часть своих доходов СМИ, материалы которых появляются в новостных лентах пользователей (даже если человек не перешел по ссылке).


News Media Association

представитель

«Сейчас главным предметом беспокойства выступает потеря рекламных доходов, которые ранее поддерживали качество журналистики. Сейчас эти доходы перетекают глобальным поисковым системам и социальным сетям, которые не делают значительного вклада в стоимость производства оригинального контента, из которого они извлекают выгоду».

Представители медиаиндустрии также предлагают заставить социальные сети продвигать добросовестные новостные источники. Кроме того, в NMA потребовали от технологических компаний сообщать СМИ об изменениях в условиях сотрудничества или в алгоритмах.

Издание отмечает, что совокупная выручка британских СМИ упала с £6,8 млрд в 2007 году до £3,6 млрд в 2017.

В апреле 2017 года в Guardian отказались от формата Instant Articles от социальной сети Facebook. Ранее многие издатели жаловались, что средства, полученные от размещения материалов на Facebook, не соответствуют показателям, зафиксированным на сайтах изданий.

А в середине августа генеральный директор Financial Times пообещал вернуть изданию часть своей зарплаты за 2017 год. Джон Риддинг принял такое решение после критики сотрудников из-за резкого повышения годового дохода.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России