• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

СМИ рассказали об особенностях ПО для беспилотных машин от Apple

Документы, полученные Business Insider, включают в себя раздел «Специальное тестирование платформы разработки», а также подробную информацию о системе автономных транспортных средств под названием «Автоматизированная система Apple».

screen shot 2017-04-21 at 32028 pm.png

Из документов следует, что платформа использует аппаратное и программное обеспечение для мониторинга окружающих объектов и событий. Технология способна управлять автомобилем: ускорять и замедлять его движение, а также выполнять другие маневры.

screen shot 2017-04-21 at 32119 pm.png

В соответствии с законодательством Калифорнии Apple должна обучать своих водителей, прежде чем они сядут за руль беспилотного автомобиля для его испытания на общественных дорогах. Согласно документу, специалистам Apple придётся пройти 7 тестов, прежде чем они будут допущены до испытаний.

Ранее Inc. писал, что Apple получила разрешение на тестирование беспилотников на дорогах общего пользования Калифорнии. Долгое время компания скрывала, что занимается разработкой ПО для самоуправляемых автомобилей. Вместо противостояния таким гигантам индустрии как Tesla, Apple решила не строить беспилотник «с нуля», а сосредоточиться на создании ПО для автомобилей партнеров. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России