• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Snap купила сервис Teleport с российскими корнями за $8 млн. Приложение меняло цвет волос с помощью нейросетей

Фото: iStock

Американская Snap Inc. купила стартап Teleport Future Technologies, позволяющий менять цвет волос и кожи на фотографиях. Сумма сделки составила $8 млн, сообщил Inc. сооснователь сервиса Виктор Кох.


По словам Коха, с Teleport также вели переговоры китайская Meitu и японская Rakuten. В итоге сервис купила американская Snap: по итогам сделки компания стала владельцем прав на все технологии стартапа. Соглашение было подписано в феврале 2018 года и полностью исполнено в ноябре. Teleport как самостоятельный проект прекращает существование, уточнил Кох.

В Snap перешли ключевые сотрудники Teleport, рассказал Inc. сооснователь и гендиректор Teleport Владислав Уразов. Сам он собирается запустить венчурный фонд и инвестировать в ИИ-стартапы.


владислав уразов

основатель Teleport

«Могу подтвердить, что лучшие из наших разработчиков действительно переехали в Лос-Анджелес/Лондон и теперь работают там в Snap, применяя в том числе технологии Teleport. Я вообще вижу 3 крутых международных компании, которые абсолютно верно делают сейчас ставку на ML специалистов с пост-советского пространства, — это Samsung, PicsArt и, конечно, Snap. Думаю, у этих компаний большое будущее в сфере искусственного интеллекта. По поводу планов — в ближайшее время мы с партнерами планируем запустить свой фонд, который будет инвестировать в AI-стартапы. Я уверен, что нам удастся попасть в единороги, которые обязательно появятся в нашей сфере в ближайшие годы».

Teleport основали Владислав Уразов, Богдан Матвеев и Виктор Кох, который стал ментором проекта. В магазинах приложений сервис появился в июле 2017 года. Он позволял обрабатывать фотографии, меняя цвет волос пользователя или фон. В основе работы приложения лежат технологии машинного обучения.

Основатели Teleport зарегистрировали стартап в США. Один из них в беседе с «Ведомостями» утверждал, что стартап заинтересован в поглощении американской компанией. На старте проект привлек $1 млн, лид-инвестором стал предприниматель Альберт Нисанов, родственник девелопера Года Нисанова (структурам предпринимателя, занимающего 36-е место в российском рейтинге Forbes, принадлежит торговый центр «Европейский»).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России