• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эдвард Сноуден представил приложение, превращающее смартфон в антишпионский гаджет

Фото: YouTube

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден совместно с американским фондом «Свобода прессы» (Freedom of the Press Foundation), одним из руководителей которого он является, выпустил приложение, превращающее смартфон в систему для защиты от слежки. Об этом пишет Wired.


Приложение Heaven доступно владельцам смартфонов на базе системы Android. По замыслу создателей, смартфон нужно оставить дома или в гостиничном номере. Пока владельца нет, гаджет будет вести скрытую видео- и аудиосъемку, а также делать фотографии.


эдвард сноуден

«Представьте, что у вас есть сторожевой пес, которого вы можете взять в любой гостиничный номер и оставить в комнате на время отсутствия. При этом он очень умен и замечает все, что происходит, фиксируя это на пленку. Главная идея заключается в создании безопасной зоны в любой точке планеты.».

Все записи смартфон отправит пользователю. По словам Сноудена, это поможет узнать о слежке, прослушке и людях, пытавшихся проникнуть в помещение. Кроме того, Heaven отследит попытки получения несанкционированного доступа к  гаджету или установки на него шпионских программ и оповестит об этом владельца.

В сентябре СМИ сообщали, что в России появится антишпионский смартфон «ТайгаФон», разработанный компанией Натальи Касперской InfoWatch. Создатели смартфона ориентируются на корпоративный рынок: программно-аппаратный комплекс «ТайгаФон», в составе которого он будет поставляться, создан для защиты компаний от утечек информации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России