• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Снуп Дог инвестировал в шведский финтех-стартап Klarna и снялся в его рекламном ролике

Фото: Klarna

Рэпер Снуп Дог, настоящее имя которого звучит как Келвин Бродус, снялся в рекламе шведского «единорога» Klarna. Об этом пишет Forbes.


Klarna — финтех-стартап, стоимость которого оценивают в $2,5 млрд. Платежный сервис предлагает пользователям отсрочку при оплате покупки онлайн. При этом продавец получает полную сумму. В 2017 году компания получила лицензию на банковские услуги.

Снуп Дог не только снялся в рекламе, но и инвестировал в Klarna, став миноритарием стартапа. Размер инвестиций рэпер не раскрыл. «Я уже много лет веду бизнес в Европе с модными брендами, телекоммуникационными компаниями и многими другими», — сообщил он Forbes. Снуп Дог объяснил, что консультировал стартапы, а затем решил попробовать себя в роли инвестора. Он собирается расширять портфель и следит за интересными проектами.

Снуп Дог стал лицом рекламной кампании Klarna. В ролике он меняет имя на Smoooth Dog — это отсылка к обещанию стартапа сделать оплату любого товара легкой и приятной. Себастьян Семятковский, генеральный директор компании, рассказал, что в ходе переговоров Снуп Дог интересовался работой Klarna и просил рассказать о специфике финтех-отрасли.

Klarna сотрудничает с более чем 100 тыс. ретейлеров в Европе и США. Среди его клиентов — IKEA и ASOS. В прошлом году стартап привлек $20 млн от H&M.

У Снуп Дога есть собственная венчурная фирма Casa Verde Capital, которая в марте прошлого года привлекла $45 млн от инвесторов, имена которых не раскрыла. Casa Verde Capital инвестировала в стартапы, которые связаны каннабисом, например, в сервис доставки медицинской марихуаны Eaze ($10 млн) и торговая платформа LeafLink ($13 млн).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России