Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап «Собака-гуляка» запустил сервис «Цап-царап» по уходу за котами

Фото: iStock

PetTech-стартап «Собака-гуляка» представил сервис «Цап-царап», специалисты которого ухаживают и заботятся о котах, пока их хозяева в отъезде или просто заняты. Компания предлагает три вида услуг: котоконтроль, котоняня и кэтситтинг.


Сервис «Собака-гуляка» начнет помогать хозяевам кошек, сообщили Inc. в компании. Бизнес сотрудничает с 2 тыс. выгульщиков и нянь для питомцев. Сейчас услуги для котов можно заказать только на сайте «Собаки-гуляки». Чуть позже они будут доступны и в мобильном приложении сервиса.

Стартап предоставляет три услуги: котоконтроль, котоняня и кэтситтинг. Первый вариант подойдет, когда клиент хочет, чтобы кота навестили, накормили, поиграли и поменяли лоток.

Если этого времени мало, можно вызвать котоняню на час и более. Кэтситтингом называется передержка с минимальным сроком в сутки. Работник кормит, играет, проводит с питомцем не меньше 12 часов и обязательно ночует рядом с ним. 

Специалисты «Цап-царапа» проходят отбор и обучение по основам ухода за котами, поясняют в компании. После работы исполнитель присылает клиенту фотоотчет и краткий рассказ, как прошло общение с питомцем.

В ноябре CEO Mars Грант Рид заявил, что миллениалы и поколение Z относятся к домашним животным, как к детям, и чаще тратят деньги не на жилье и автомобили, а на уход за своими питомцами. Это создает возможности для роста бизнеса.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.