Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

TikTok больше года собирал данные пользователей Android в обход политики Google

Фото: Kon Karampelas / Unsplash

TikTok собирал уникальные данные с миллионов устройств на Android в обход мер защиты, установленных Google. Это позволяло приложению отслеживать пользователей в интернете, пишет The Wall Street Journal.


По данным издания, приложение больше года собирало MAC-адреса — идентификаторы пользователя, которые обычно используются в рекламных целях. Тактика, по словам экспертов, была скрыта с помощью необычного дополнительного уровня шифрования и нарушала внутреннюю политику Google.

«Текущая версия TikTok не собирает MAC-адреса», — сказал изданию представитель китайской компании. Он также добавил, что приложение собирает меньше личных данных, чем американские компании вроде Facebook. Google сообщила, что собирается проверить написанное, но не подтвердила, способно ли приложение собирать идентификаторы.

Правительство США считает, что TikTok может передавать данные американцев в Китай. В начале августа Дональд Трамп заявил, что Microsoft или другая американская компания должны купить TikTok до 15 сентября, иначе приложение будет заблокировано на территории страны.

Microsoft готова заплатить за соцсеть $30 млрд, однако владелец TikTok — китайская компания ByteDance — оценивает её в $50 млрд.