Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вернувшихся из-за границы россиян обязали соблюдать карантин до результатов теста на COVID-19

Фото: iStock

Прибывшие из-за границы россияне должны будут соблюдать режим самоизоляции по месту жительства до получения результатов теста на COVID-19, говорится в новом постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

В течение трёх дней с момента возвращения россияне должны будут сделать ПЦР-тест (мазок на коронавирус из носа и горла) и загрузить результаты в онлайн-форму Роспотребнадзора на портале «Госуслуг». До получения отрицательного результата россияне обязаны соблюдать карантин дома.

Обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы уже вводили в марте — после первого случая смерти от COVID-19 в России.

В июле Роспотребнадзор разрешил въезжающим в страну не соблюдать карантин, если у них есть справка об отрицательном тесте на коронавирус. В случае отсутствия справки нужно было сдать тест в течение трёх дней. Требования ждать результатов дома на тот момент не было.

С начала августа Россия возобновила авиасообщение с десятью странами — Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. С 27 сентября возобновятся полёты в Южную Корею. Кроме того, была открыта сухопутная граница с Абхазией.