Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин: мы начинаем жестко наказывать нарушающих карантин водителей

Фото: iStock

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушителей карантина, передвигающихся по городу на личных автомобилях, начнут жестко штрафовать с 10 апреля. Об этом пишет РИА Новости.


Собянин подчеркнул, что новая мера затронет исключительно тех граждан, которые находятся на официальном карантине. Речь идет о больных коронавирусом, их близких родственниках, а также тех, кто вернулся из заграничных поездок или контактировал с больными.


сЕРГЕЙ сОБЯНИН

мэр Москвы

«С завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает карантин, разъезжая по городу.[…] Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, просто не выходя из кабинета».

Ранее Inc. рассказывал, что в Москве выписали первые 9 штрафов за нарушение самоизоляции. Нарушители находились на удалении более чем 100 метров от места проживания.