Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Японии создали социальную сеть, где нет негативных комментариев

Фото: iStock

В Японии запустили новую социальную сеть, создатели которой обещают пользователям только положительные комментарии в ответ на всё, что они публикуют. Платформа получила название «Under World», пишет SoraNews24.


«2020 год. Усталость от социальных сетей во всём мире растет. Но мы нашли революционный путь», ― именно так начинается трейлер новой платформы.

Авторы социальной сети заявляют, что на площадке будут только положительные комментарии, а сама платформа призвана эмоционально поддержать пользователей.

Однако чтобы оставить на площадке только позитивные сообщения, разработчики не собираются задействовать модераторов, которые будут вручную удалять негативные отзывы.

На самом деле «Under World» ― это не одна сеть, а группа платформ, которая управляется с помощью ИИ. После того, как вы зарегистрируете учетную запись и начнёте публиковать сообщения, в ответ вы получите комментарии, сгенерированные ИИ. И в этих сообщениях не будет ничего, кроме слов поддержки.

Например, после публикации поста о том, что вы устали, ИИ подбодрит вас или напомнит, что есть много людей, которые ценят вас по-настоящему. При этом, как отмечает SoraNews24, несмотря на общую тональность ответов, авторам удалось собрать много разных вариантов. Благодаря этому создается впечатление, что вы разговариваете с большим количеством реальных людей.

При создании учетной записи в сети необходимо связать ее с существующей учетной записью Twitter. Платформа будет работать только три недели. Проект стал результатом сотрудничества с создателями франшизы Sword Art Online, сюжет которой строится вокруг технологии, выходящей из-под контроля.