• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Какие навыки будут самыми востребованными на рынке труда в 2020 году

Фото: iStock

Эксперты LinkedIn составили рейтинг профессиональных и гибких навыков, которые станут самыми востребованными в 2020 году. Самым главным среди hard skills стал блокчейн, а среди soft skills — креативность.


Под hard skills принято понимать профессиональные навыки, для развития которых нужно специальное образование. Soft skills связаны с мышлением, поведением и личными качествами, важными для работы.

Самым главным в списке hard skills эксперты называют блокчейн. Они пишут, что блокчейн «из некогда темного мира криптовалюты» перешел в бизнес и стал решением многих проблем.

В списке также другие технические навыки — облачные вычисления, искусственный интеллект, UX дизайн. Востребованными считаются и навыки в сфере продаж и маркетинга: бизнес-аналитика, партнерский маркетинг и видеопроизводство.

Креативность уже несколько лет является самым важным soft skill в топе LinkedIn. В рейтинг 2020 года также вошли умение убеждать, работать в команде и адаптироваться. Эксперты также особенно выделяют эмоциональный интеллект, то есть навыки, которые помогают распознавать свои и чужие эмоции, а также управлять ими. Эмоции могут стать топливом для продуктивного мышления и поведения, пишут эксперты.

Эмоциональный интеллект потенциальных сотрудников можно определить с помощью вопросов: как кандидат справляется с ошибками, что их мотивирует, как они себя оценивают.

Ранее LinkedIn составил рейтинг из 15 профессий, которые окажутся наиболее востребованными и перспективными в 2020 году. На первом месте — специалист по искусственному интеллекту. В списке также специалисты по аналитике данных, инженеры-робототехники и психиатры.