• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Qiwi Сергей Солонин поехал в кругосветное путешествие. Он продолжит управлять компанией

Сергей Солонин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В прошлую пятницу гендиректор и совладелец Qiwi Сергей Солонин отправился в кругосветное путешествие. Об этом «Ведомостям» рассказала его представительница Анастасия Полонская.


Кругосветное путешествие начнется с Японии и продлится девять месяцев. Солонин вместе с семьей собирается посетить 30 стран, в том числе Северную и Южную Корею. По словам Полонской, решение отправиться в путешествие бизнесмен объясняет желанием провести время с близкими. Передвигаться он будет на обычных самолетах. 

Солонин продолжит управлять компанией, принимая участие в бизнес-процессах «на стратегическом уровне», рассказал Полонская. «К счастью, современные технологии позволяют решать вопросы, находясь в любой точке земного шара», — передала она слова Солонина. Изредка он будет возвращаться в Россию, чтобы принять участие во встречах и заседаниях совета директоров. 

Управляющий директор консалтинговой компании HR-bp Андрей Щербаков напоминает, что Qiwi — компания с многоуровневым менеджментом, и заранее спланированный долгий отпуск руководителя не навредит ей. 

За рубежом руководители иногда уезжают в длительный отпуск, говорит гендиректор кадровой компании Mr.Hunt Арамис Каримов, но для России такая ситуация нехарактерна. Но компании IT-сектора отличаются от остальных: именно они задают тренд на удаленную работу, отмечает Каримов. 

В 2015 году основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский рассказывал, что обычно за год проводит в России не больше шести месяцев в сумме, все остальное время находясь в поездках. Он объяснил это тем, что компания грамотно структурирована. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews