• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне разрешили перестроить в жилой комплекс

Фото: kinocenter.ru

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне в Москве разрешили перестроить в гостиницу. Об этом пишут «Ведомости».


Из сообщения, опубликованного на сайте информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы, следует, что разрешение получило АО «Киноцентр». Компания может построить на Дружинниковской улице, вл. 15, гостиницу с культурно-досуговым комплексом.

Три консультанта, работавшие с проектом и два девелопера, рассматривавших возможность покупки «Соловья», рассказали изданию, что на месте киноцентра планировалось построить апарт-комплекс площадью 83 тыс. кв. м. При этом в Москомстройинвесте, утверждают, что градостроительно-земельная комиссия не рассматривала проект на Дружинниковской улице.

Как отмечает издание, неизвестно, кто стоит за АО «Киноцентр»: согласно данным ЕГРЮЛ, основным учредителем компании выступает Союз кинематографистов России. В Союзе кинематографистов «Ведомостям» рассказали, что уже не принимают участия в уставном капитале АО «Киноцентр». В приемной «Киноцентра» сообщили, что гендиректор компании Сергей Черкашин в отпуске.

Инвестиции в строительство апарт-комплекса на месте киноцентра на Красной Пресне могут составить 5–6 млрд рублей, говорит директор по финансовым рынкам и инвестициям Knight Frank Игорь Роганович. Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценивает затраты на строительство в 10 млрд рублей. 

«Соловей» на Красной Пресне был построен в 1989 г. для Всесоюзного творческого производственного объединения «Киноцентр» на средства Союза кинематографистов СССР. Там 24 зала — это один из самых многозальных кинотеатров России, СНГ и Восточной Европы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России