• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Недвижимость в Солсбери подешевела на 10% после отравления Скрипалей. Выручка магазинов в центре города упала на 80%

Фото: iStock

В Солсбери, где произошло отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, подешевела недвижимость. Об этом сообщает британская Guardian и представители местных агентств недвижимости.


По информации газеты, с момента появления первых публикаций об отравлении Скрипалей недвижимость в городе подешевела почти на 10%. Средняя стоимость домов, проданных там за три месяца (с мая по июль), составила £299,2 тыс. В предыдущие три месяца она составляла £328,2 тыс.

По данным Cashback Remortgages, цены на дома в Солсбери упали на 8,8%. При этом за тот же период по всему графству Уилтшир, в котором расположен Солсбери, жилье дорожало в среднем на 1,9%, как и в соседних графствах.

По словам местных агентств по продаже недвижимости, спрос упал после сообщений об отравлении. Дэвид Маккиллоп из компании McKillop&Gregory рассказал, что раньше 65% заключенных фирмой сделок приходились на покупателей из других городов, но после случая со Скрипалями интерес резко упал. 

«С уходом покупателей из Лондона и других городов, рынку приходится опираться на местных, а жители Солсбери не готовы платить много. Раньше, когда вы искали информацию о Солсбери в Google, вы видели собор. Теперь — ссылки на новости об отравлении», — объясняет Маккиллоп. 

Из-за международного скандала пострадали не только продавцы недвижимости, отмечает газета. Многие местные заведения временно закрылись, а выручка магазинов в центре Солсбери упала на 80%. 

The Guardian и ранее сообщала, что из-за отравления Скрипалей пострадал в том числе бизнес. Владельцы баров и ресторанов столкнулись со снижением выручки, писала газета в сентябре: число посетителей города упало на 10%, баров и ресторанов — на 50%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews