Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Sony показала нового робота-собаку Aibo. Компания не выпускала устройство 11 лет

Sony представила первого робота-собаку Aibo в 1999 году, однако в 2006 году прекратила их производство. 1 ноября компания показала обновленную версию машины, говорится в сообщении Sony.


Aibo способен показывать различные эмоции с помощью движений глаз (двух OLED-дисплеев), ушей и хвоста. Устройство может издавать различные звуки. Тело робота может двигаться вдоль 22 осей. Время работы на одной зарядке составит два часа, а полностью зарядиться робот сможет за три часа. Масса устройства составит 2,2 кг.

Технология глубокого обучения, внедренная в ПО устройства, позволяет роботу-собаке менять свое поведение в зависимости от условий: сенсоры устройства способны анализировать звуки и визуальную информацию.


Sony

«По мере взаимодействия с людьми поведение робота медленно изменяется и адаптируется в ответ на уникальную среду. Робот в конечном итоге сможет реагировать на ласку своих владельцев».

Технология искусственного интеллекта позволяет роботу взаимодействовать с облаком. С разрешения владельца устройства, Aibo может собирать информацию об общении с людьми и использовать информацию о подобных контактах с другими владельцами.

Устройство будет связываться с облаком с помощью Wi-Fi или LTE (пользователи могут установить в робота сим-карту). А управлять им можно будет с помощью приложения My aibo, которое заработает с 11 января следующего года, когда Sony начнет продажи устройства. Стоимость устройства будет достигать $1,7 тысячи. Робот потребует подключить подписку, цена которой составит около $26 в месяц.

Компания выпустила на рынок первых роботов Aibo в 1999 году. В устройства внедряли искусственный интеллект, что позволяло собакам обучаться и выражать эмоции после длительного общения с человеком. К 2006 году Sony реализовала 150 тысяч таких устройств, но прекратила их выпуск из-за реструктуризации.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России